1. This forum is obsolete and read-only. Feel free to contact us at support.keenswh.com

Официальная тема идей и предложений

Discussion in 'Russian Community Discussion' started by RocketRacer, Nov 18, 2013.

Thread Status:
This last post in this thread was made more than 31 days old.
  1. Flaredance

Flaredance Trainee Engineer

Я ради интереса перечитал большую часть сообщений в теме и подумал, что многие из них можно совместить с минимумом нововведений и в стиле игры.

Начну с блока "Бортовой компьютер". Его смысл в том, чтобы соединять панель управления с электроникой всего корабля\станции. Согласитесь, что несколько глупо управлять всем одними терминалами - терминалы должны быть с чем-то соединены. В то же время вышел из строя бортовой компьютер - терминалы становятся бесполезными. Это также решит проблему захвата кораблей - ведь перепилить нужно будет всего один блок, а он может находится под охраной сотни турелей и ходы в вашей станции уже будут нести в себе больше смысла, чем просто косметический ход. Бортовой Компьютер сможет обслуживать определенное количество блоков. Можно сделать разделение на "Малый бортовой компьютер" (мбк)) и "Большой бортовой компьютер" (ббк) размерами 1х1х1 и 3х3х3 соответственно. Допустим, что мбк сможет обслуживать только 100 блоков, а ббк 1000. Т.е. для управление одним блоком брони (где по идее находится мифическая электроника и т.д., поэтому даже блоком брони надо управлять) требуется мощность 1, соответственно мбк может поддерживать сто блоков брони. Для поддержки реактора 3х3х3 (объем 9 едениц) нужно будет 9 едениц мощности компьютера и он сможет поддерживать один большой реактор и 91 блок брони. И так далее. Т.е. я расчитываю мощность только по объему блока, но можно расчитывать ее по прайсу, который введут разработчики. Допустим для реатора 15 едениц мощности, для брони 0.1, для тяжелой брони 0.5 и т.д. Соответственно из всего вышесказанного следует, что для больших станций нужно будет строить большие компьютеры, которые могут быть одним огромным вычислительным центром, а могут быть распределены по всей станции\кораблю. Если развить тему дальше, то можно сделать так, чтобы у каждого компьютера был еще и радиус действия. Другими словами сотня блоков в виде кучки будет входить в шарообразный (или кубообразный) радиус компьютера, а сотня блоков в виде длинной линии нет. Такое новшество поставит проблему соединения компьютеров в одну общую систему (если конечно они не будут также мифически общаться друг с другом через блоки брони). Для этого можно сделать конвейерные дверки в блоке компьютера и соединять компьютеры в сеть с помощью специального конвейера для компьютеров (аля оптоволокно в условиях космоса). В результате получится компьютерная сеть, где выход из строя определенных узлов будет отключать некоторые возможности корабля и при этом не надо фундаментально перерабатывать игру. В то же время для любителей единого вычислительного центра можно сделать фичу - при соединении блоков бортового компьютера напрямую (без конвейера) радиус действия будет увеличиваться. Опять же есть возможность сделать не сеть, а мозговой центр за трехслойной броней. В общем я в этом вижу большой потенциал.

Далее будет блок "Вычислительный компьютерный блок" или "Арифметико-логическое устройство" или просто "АЛУ". Т.е. можно понять что бортовой компьютер выполняет функции УУ (управляющее устройство) и для работы ему необходима вычислительная мощность. Блок АЛУ будет предоставлять такую вычислительную мощность. Каждому блоку бортового компьютера будет требоваться вычислительная мощность для работы и чисто теоритически (опять же зависит от прайса где будут указаны цифры) даже если каждый компьютер будет требовать скажем 10 едениц вычислительной мощности, то малого блока АЛУ предоставляющего скажем 100 едениц, хватит на 10 бортовых компьютеров, а это контроль для приличного по объему корабля. Но вычислительную мощность будут потреблять не только бортовые компьютеры. Это всего лишь два базовых блока, необходимых для функционирования любому кораблю или станции.

Тут я сделаю лирическое отступление про дронов. Если в игру придет вышеописанная система с компьютерами, то для функционирования дрона будет недостаточно одного модуля удаленного управления - этот модель будет выполнять просто роль терминала и он должен будет соединяться с блоком бортового компьютера и блоком АЛУ. Это будет необходимый минимум для работы - но будет открывать грандиозный масштаб для развития. Просто представьте на секунду что от нажатия одной кнопки с вашей станции вылетает маленький рой таких дрончиков с четкими указаниями работы и делит на ноль незадачливого врага или камикадзе. Или же такой рой вылетает чтобы сваривать блоки вашего дредноута. Или копать руду. Ну вы поняли. Прилететь на корабле-транспорте, выпустить рой бурчиков, набрать ресурсов и улететь. причем если парочка буров взорвется это будет не так критично как ваш любимый 11х11 бур "Убивец". Ниже о том как это должно работать.

Блок "3D ускоритель" аля видеокарта (да мы фактически собираем системник :) ). Если его выбрать в панели управления и нажать кнопочку View, то у перед нами откроется интерактивная 3D карта пространства с союзными блоками (и игроками) в определенном радиусе работы нашей антенны. Другими словами это будет сильно упрощенная 3D модель пространства, с которой смогут работать даже люди с калькуляторами вместо видеокарты. Она собой должна представлять голубую 3D сетку с блоками относительно вашего терминала и будет предоставлять некоторые возможности для работы. Также должен предоставлять доступ к каждому элементу системы. Т.е. нажали мы на какую-то дверь - она открылась. Гость вошел. Нажали мы на стыковочный блок номер 487, появилась менюшка и мы выбрали что нам надо. И т.д.

Блок "Компьютер управления дронами" для управления кораблей с блоком удаленного доступа. Просто присоединяем его с помощью конвеерного оптоволокна к сети (или напрямую без разницы) и у нас появляется возможность контролировать дронов из интерактивной карты.

Блок "Строительный компьютер" позволяет работать в интерактивной карте с 3D моделями построек. Т.е. наметить из компьютера "невидимый каркас" и начать его сваривать, если установлен компьютер управления дронами. Просто выбрали блок, выбрали дрона, тыкнули на блок, он начал работу. Вуаля. Дрон полетел к ближайшему соединителю, взял нужны ресурсы и пошел паять. Либо вручную загрузить в него кучу всего и просто говорить что паять. Или поставить галочку "паять все что вижу" - полезная фича для ремонта.

Блок "Тактический компьютер" позволяет управлять дронами для ведения боевых действий. Конечно же он так же отображает вражеские корабли. Режим такой же как при строительстве, выбираем дрон (или кстати говоря их кучку) и нажимаем что им уничтожать. Также этот компьютер должен выдавать общий вектор движения (ведь это необходимо для точной стрельбы) что несомненно поможет нам в полетах без гасителя. Вектор движения наверное лучше всего сделать настраиваемым - только для определенных кораблей, только для больших кораблей, только для маленьких кораблей, только для кораблей, для всего что летает.

Ну и конечно как стоило догадаться "Компьютер для рудодобычи". Опять же девайс специально для дронов. Выбираем бурик, подводим его к астероиду, его детектор показывает что он там обнаружил (и на какой глубине). Выбираем нужные залежи, ставим вектор для доступа и жмем начать. Что такое вектор для доступа - это просто с какой стороны бурить дырку или с какой стороны подлетать к ресурсам. Также можно настроить до какой заполненности копать, куда везти, куда сгружать.

Ну наличие такого числа компьютеров в космосе я думаю не должно удивлять, а вот наличие "таймеров" должно смущать. Я думаю их стоит убрать и просто добавить блок для компьютерной системы - какой-нибудь "Диспетчер задач". Интерфейс ему можно задать в виде скажем десяти кнопочек в панели управления, по нажатиям на которые запускаются те или иные последовательности, которые конечно же настраиваются для каждой кнопочки. Просто правда глупо в космосе использовать блоки типа таймеров, да еще и такие большие когда их функции может выполнить мобильный телефон.

Блок "ИИ". Ну тут думаю переводов не требуется. В него можно собрать все предложения, которые слишком малы для реализации в отдельный блок. Например я хочу чтобы моя махина на 100500 тонн следовала за моим маленьким корабликом. Поставить галочку и пусть летает за мной. Или я хочу чтобы моя база не стояла на месте а передвигалась по заданному маршруту чтобы ее не обнаружили. И при этом я хочу чтобы в случае контакта с другими игроками она всех убивала. Или же наоборот меняла курс в обход. Или же может мой космический корабль на самом деле просто большой автобус, который курсирует между астероидами или их группами и мне нужно чтобы он принимал всех игроков. Ну вы поняли. В общем просто источник маленьких фич. В конце концов можно просто сделать его красивым и поставить в центре своего мегавычислительного центра.

Скриптовой блок. Тут, если когда-нибудь создадут элементарный язык программирования, как раз этим самым программированием можно будет заниматься и создавать скрипты, или процедурки или функции (смотря что сделают). Можно сделать активацию скриптов с ИИ (чтобы он их запускал при каком-то условии), с кнопочной панели, с диспетчера задач и т.д.

Как то так.
    Я думаю в общем идея ясна.
    Я признаю что мои названия некоторых блоков дибильные и можно придумать лучше.

Если подвести итоги, то в общем это дало бы минимальную компьютерную систему (с которой кстати можно будет работать только с панели управления с экранами). В то же время это дало бы огромные преимущества большим кораблям и станциям и разница между ними стала бы более очевидной (не то что сейчас). Также это решило бы проблему функционирования отдельных частей корабля через один блок брони - тут если перебьет оптоволокно, то все - привет, остальное без компьютера просто не будет работать. Это весьма разнообразит игру и с уровнем развития появится больше возможностей сидеть на попе в кресле управления и уже не носиться с паяльником по огромной станции. огромные бонусы к войне, добыче и строительству. Ну и главный бонус конечно же в том, что ничего не надо менять - просто добавить новых блоков в игру и все. Только местами перенастроить некоторые вещи.

Это может показаться сложным и ненужным, но на деле это едва усложнит игру, если играть как сейчас. А вот если строить звезду смерти - то там сразу видны преимущества такой системы.

З.Ы. можно добавить блок 3х3х3, который бы визуализировал 3D пространство. Конечно без блока "3D ускоритель" работать не будет. Его смысл в том, что вы, находясь не в панели инструментов просто могли бы ходить по своему центру управления и в середине бы у вас был красивый голубой куб с пространством вокруг базы или с вашим кораблем или как настроите в общем, но это был бы своеобразный монитор, в котором можно было бы показывать какой то участок. Красиво, эпично и полезно.

==========
    Несколько пояснений и уточнений:
    - Все компьютерные блоки (кроме АЛУ) будут потреблять вычислительную мощность, если включены
    - Все компьютерные блоки имеет конвейерные дверцы и должны быть соединены вместе или конвейерным оптоволокном для работы (т.к. компьютерная сеть взаимодействует с кораблем через блок бортового компьютера)
    - На интерактивной карте можно выбирать как одного дрона так и выделить несколько + на ней должна быть панелька с какими-то общими показателями выбранного объекта и какой-то функционал кнопок.
    - Размеры 1х1х1 и 3х3х3 нужны только для АЛУ и бортового компьютера - остальное ставится в еденичном экземпляре, поэтому им достаточно одного размера
    - Теоритически дронами могут быть и большие корабли и никто не запрещает строить целый флот, управление которым существенно облегчится с компьютерными системами (особенно с блоком ИИ и галочкой "следовать за мной").

Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Flaredance

Flaredance Trainee Engineer

Меня посетила мысль, что было бы здорово иметь в инженерах звездные врата. Для их реализации нужен всего один блок - генератор телепартационного поля или как-нибудь в таком стиле. Представьте себе квадрат (или круг или ромб или многоугольник - неважно). внутренняя часть выложена генераторами. Если они образуют замкнутую фигуру, то при наличии достаточной мощности внутри квадрата появляется силовое поле.

А теперь смысл звездных врат. Если на другом сервере кто-то строит и запускает врата, то можно на своем корабле сходить к нему в гости. Предварительно настроив врата на нужный сервер мы садимся в наш агрегат и рулим в портал. Если размеры нашей махины (по максимуму) позволяют благополучно вылезти по ту сторону врат, то поле пропускает корабль, если нет, то или корабль по частям доставлять или врата пошире делать. Таким образом между публичными игровыми серверами можно наладить глобальную связь. А это торговля, это войны за ресурсы, Елен прекрасных, или просто так, торговля и все прочее что мы так с вами любим. Можно будет грабить караваны, убивать развлекаться с гусями, строить не просто большую станцию а охренительно мега большую станцию, порты, космические города и прочее. Ну это разумеется если производительность поправят.

З.Ы. Телепортироваться со своего сервера на публичный и обратно тоже вариант. Улетаем - сервер выключается. Прилетаем с публичного - включается.
    З.З.Ы. На большом сервере будет иметь смысл ставить несколько врат чтобы попасть в далекие точки мира.

3. smartsw

smartsw Trainee Engineer

Возможно я буду не первым кто это говорит, но было бы неплохо ввести ноги и руки для роботов. Можно сделать их составляющие отдельно или вместе. Либо сделать так, чтобы к ним можно было крепить другие блоки. Тема актуальна так как многие делают роботов. Получаются они хорошо, но управлять ими неудобно.

4. Apollon

Apollon Trainee Engineer

Не забываем, что Space Engineers это открытый бета-тест игрового движка для "Miner Wars 2081", в которой хорошие европейцы вмсесте с замечательными американцами воюют против этих русских и плохих китайцев.

Ниже скриншот из одного из официальных трейлеров.

5. Балто

Балто Trainee Engineer

Я вот, что подумал. Почему бы в игре не сделать на каждый объект, который вмещает в себя что-либо (контейнер, дуговая печь, извлекатель...), так сказать фильтр, где будут указываться что может попадать в этот объект, а что нет. На больших станциях с немалым количеством перерабатывающих машин это могло бы значительно ускорить переработку ресурсов и прочие процессы.

6. Балто

Балто Trainee Engineer

Я вот, что подумал. Почему бы в игре не сделать на каждый объект, который вмещает в себя что-либо (контейнер, дуговая печь, извлекатель...), так сказать фильтр, где будут указываться что может попадать в этот объект, а что нет. На больших станциях с немалым количеством перерабатывающих машин это могло бы значительно ускорить переработку ресурсов и прочие процессы.

7. Балто

Балто Trainee Engineer

8. Балто

Балто Trainee Engineer

9. Yuperos

Yuperos Trainee Engineer

Рельсы/полозья+каретки (запрятать кучу кораблей в "авианосец" и удобно подтаскивать каждый к шлюзу. Меньше косяков с повреждениями, удобней вылетать пока авианосец движется.

Гравитационный луч ловит подлетевший корабль в определённой точке и:
    1) поворачивает пойманный корабль и сохраняет его трёхмерный угол по отношению к поймавшему кораблю, но не блокируя "поступательные степени свободы",
    2) поймавший создаёт для пойманного корабля "коридор", в котором принудительно его держит (учитывая пункт 1),
    3) полностью автоматически двигает пойманный корабль.

Возможность жесткого закрепления роторов так, что бы:
    - закреплённая деталь не имела возможности двигаться относительно несущей конструкции, в том числе полностью исключая "люфт" и поломку роторного соединения рычагом,
    - закреплённая деталь становится единым целым с несущей конструкцией и не является дополнительным центром масс ( а след-но и потенциально возможным моментом силы и инерции ).

10. Ubi

Ubi Trainee Engineer

Возможно эта идея уже выдвигалась но все же, игра сама по себе замечательна, но кастомности и модифицирования в ней не достаточно, был бы крайне рад если бы были следующие нововведения.
    1. Полигональный редактор деталей (Аля Source SDK - Hammer Editor) имеем ту же сетку, те же полигоны и их вершины, и модифицируем детали, правда реализация будет трудной, можно оставить некоторые базовые компоненты, а именно: Двигатель - если мы захотим его модифицировать а точнее его корпус то сопло должно быть статично только по общей геометрии, но будет сохранять возможность увеличения и уменьшения в трех осях X,Y,Z.
    Что это даст?
    1.1. Даст корабли буквально любой формы, конечно возникнут проблемы с расчетом коллизии, наложением текстур, центра масс, вектора ориентации, стоимости, соотношения мощности и размера и тд.
    1.2. Готовыми деталями можно будет торговать, своеобразный разменный ресурс, а точнее бартер на бартер, если я захочу около 100000 тон урана, я могу предложить чертеж красивого двигателя, или кабины.
    1.3. Полет фантазии будет не ограничен, можно будет сотворить все что душе угодно, такая песочница думаю привлечет еще больше народа, правда боюсь появятся ландшафтные дизайнеры, проектировщики домов и тд, если выйдет и будет реализовано слишком хорошо:D
    ###############
    2. Реализация других языков программирования для внутриигрового программирования, таких как C++\Lua, это задача тоже не из легких, если я правильно понимаю была реализована одна система без возможности модифицирования и полностью подстроена под C#, в таком случае придется ее переписывать и делать отдельные модули в виде лексических и синтаксических анализаторов. Но опять же, вариантов использования много, у Lua хорошо с динамической типизацией, кто то пожелает создать своеобразный адаптирующийся корабль, который будет опираться на свой список приоритетов, Если у корабля в суме меньше 50% блоков то приоритет Нападение уходит на ячейку вниз и заменяется на Самозащиту, без таблиц луа такие группы правил сделать не очень просто.
    ###############

3. Хотелось бы иметь возможность получать угол блока относительно центра координат, это можно рассчитать создав сеть GPS спутников, но это не самый удобный вариант и далеко не самый точный, ведь писать дронов для нападения будет сущая мука.
    3.1. Я понимаю что есть много планов у разработчиков, и что все что я пишу вряд ли будет реализовано по тем или иным разумным причинам, но хотелось бы по скорее увидеть полную документацию, по внутриигровому API.
    3.2. Отдельные миры и связанные сервера, есть один мастер сервер который управляет переподключением из сектора в сектор, есть несколько вариантов.
    3.2.1. Warp Drive - звучит круто, для того что бы полететь к одному из секторов понадобится долететь до его границы допустим 100км от маяка, дальше (по команде) запускается варп драйв и мы прыгаем в другой сектор (сервер). Как я представляю реализацию. Угол корабля отправляется на сервер вместе с пакетом хешем мира MD5, идет сравнение, находится ближайший сектор по направлению корабля, и нас благополучно варпает в него, по моему не сильно сложно и реализует систему псевдо ММО. Кроме прочего еще нужно будет адекватно обрабатывать сами миры, если человек играет 12 часов, и больше не запускает в течении месяца игру, из базы хеш удаляется и ячейка становится свободной, был бы рад подумать над алгоритмом секторов, если идея будет принята под милые ручки).
    3.2.2. Все тоже самое что и в пункте 3.2.1. но с вратами, все знаю что такое система врат, объяснять думаю не стоит)

###############
    4. Карта сектора, задача не сложная, но требует реализации, достаточно просто заблудиться в мире не имея развитой системы вещания с астероидами.

Спасибо за прочтение, с уважением ваш программист на C++\Lua.

11. RebelSpirit

RebelSpirit Trainee Engineer

На данный момент необходимо ввести в игре систему статусов игроков "пассивный" или "агрессивный", а также настройку и распознавание всех модулей связанных с распознаванием "свой"-"чужой". Это позволит создавать общественные станции, где смогут появляться все без исключения новички, в статусе "пассивный" или "мирный" по умолчанию, без необходимости добавлять их во фракцию или заключать с ними мир. На подобных станциях можно будет создавать общедоступные базы для рекрутинга, торговли, и чего угодно еще. Так же это позволит вести продажу-обмен с нпц кораблями. "Пассивным" игрок должен считаться до момента, когда нанесет урон или повреждение другому игроку\предмету, не принадлежащему ему, если он не является участником фракции, которой принадлежит станция\корабль. Участники фракции-хозяина станции\корабля могут наносить урон без последствий. В связи с этим необходимо будет ввести в игру "обменный" или "торговый" блок или механизм, в котором можно будет обменять руду\предметы по некоему курсу обмена. (Желательно чтобы курс динамически менялся относительно спроса\предложения) Также это позволит ввести пассивные НПЦ корабли для торговли, к которым можно будет стыковаться без необходимости захвата, и торговать\обменивать руду или предметы. Данное нововведение намного улучшит играбельность, и введет "мирные" действия в игру без необходимости заключать мир с каждым отдельным лицом.
    Также, в связи с этим нововведением, необходимо продумать систему собственности игроков, "пристроивших" некую часть блоков к основной станции\кораблю, и вообще возможность настройки разрешения строить что либо на станции\корабле.
    и по мелочи: необходимо добавить "повторный" триггер в сенсоры, дабы была возможность автоматического открытия\закрытия ангарных ворот. То есть, когда сенсор "видит", триггер срабатывает, когда сенсор "не видит", триггер срабатывает повторно. Или же ввести систему "удержания" триггера - значение 0 и 1 соответственно, и при конкретном значении конкретное действие. Думаю, я понятно описал.
    это то, что сразу бросается в глаза, что необходимо игре.

12. Watayoudoing

Watayoudoing Trainee Engineer

Чувак, на программном блоке можно создать установить систему, так как скрипты C#, а позже на этой системе сделать всё это.;)

Примитивные корабли не нуждаются в бортовом компьютере, кроме как гаситель инерции.

Так же через программируемый блок можно создать и.и. для дронов.

Моя идея - GuI миссии, построить блок базы, добыть железную руду, уничтожить вражеский беспилотник и так далее.
    Дроны боты - грузовые корабли с дронами на управлении программируемого блока (разработчики запишут примитивный и.и.) и при уничтожении этого блока все дроны будут выключены.

придумать Пред историю - 2090 год, время обширного изучения просторов вселенной.

придумать Цель игры - создать корабль и найти планету, обустроить её, оборонять от других игроков.

собственно планеты - Mediaval engineers уже имеет наработки прорисовки ландшафтов, можно попробовать сделать как в игре Seed Of Andromeda где прорисовывается сразу вся планета и ближняя теретория с блоками (тоесть просто сделать то что уже есть в Mediaval Enginiers но привязять к сфере и выровнять по нормали сферы) + нереальная оптимизация + красота + не нужно загружать планету. + не сильно использует оперативную память.

Не забываем что игра симулятор, и симулятор с реальными наклонами, тоесть в основном нужны реальные прототипы идей, а то что рушит реалистику должно быть не заменимиым - как блок гравитации.

13. Zorron

Zorron Trainee Engineer

на самом деле на мой взгляд в игре щас не хватает нескольких основополагающих вещей
    1. В реале надо какие нибудь миски и примитивный аи ибо строить для того чтобы строить быстро надоедает.
    2. реально не хватает Силовых полей (да не реалистично но без этого в космосе делать нефиг)
    реализация пример переделать немного блок Генератор гравитации ( то есть принцип тот же создается поле но видимое ) и если пересекать границу то собственно сопротивление Ну вот тут возможны варианты например несколько типов щитов ( кинетический , радиационный, термальный соответсвенно сделать разные блоки и по цветам поля )
    собственно если по кинетическому щиту бьет снаряд или пули то он потребляет пиковое значение (к примеру для работы надо 10 MW (ну зависит от размера поля ) - при попадании жрет 100MW чтобы работал стабильно ставим батареи на необходимую мощность , при продолжительной работе сам генератор ломается. если ты поставил на корабль 1 генератор только кинетический от астеройдов защитился, но к примеру (планируемые ) выбросы радиации и солнечные ветры тебе будут делать бо-бо ( поставил все 3 щитовых генератора как минимум от природы защитился )

я лично считаю что в космосе в глубоком без таких устройст как гасители инерции, генератор гравитации (спорно можно использовать центробежную) силовые поля защиты (минимум от радиации, и температур ) делать нечего (да и не сможеж жить )

3. тяжелое вооружение для больших кораблей ну собственно введение данного без силовых полей не актуально

а бортовые пк , системы могут и подождать
    а совсем забыл доделать нормальный выделенный сервак с возможностью установки параметра исследования ( в сингле есть а в настройках выделенного нет )

14. Phoera

Phoera Senior Engineer

для справки наоборот.
    в MW была первая версия движка, и проект сейчас считается закрытым.
    SE и ME их текущие проекты, но не тест движка.

15. Watayoudoing

Watayoudoing Trainee Engineer

Ну я же только что и про миссии и про аи написал, зачем писать тоже самое?

Кстати, необходимо сделать генераторы блоками, ни один инженер не захочет цеплять генератор только за одну стенку, он прикрутит со всех возможных сторон, чтоб при повреждении обшивки генератор не полетел в даль.

Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
  16. Kinord

Kinord Trainee Engineer

Полностью согласен с господами, что предлагали идеи по связи серверов игроков посредством врат или червоточин. Вкупе вместе с особенными настройками серверов игроков и некоторыми другими дополнениями, это даст очень большой толчок для развития торговли, войны и исследований. Если есть здесь программисты, заинтересованные в написании такого мода, призываю откликнуться! :)

17. Phoera

Phoera Senior Engineer

это будет не мод уже.
    это нужно патчить клиент.
    (знаю не по наслышке, ибо имею проекты по расширению функциональности скриптов(+ пофиксил пару багов))

Last edited by a moderator: Mar 2, 2015
  18. Zorron

Zorron Trainee Engineer

Доброго времени суток

Господа может есть кто хорошо разбирается в создании модов , если есть желание предлагаю попробовать все таки сделать мод для постройки генераторов Щита, к сожалению сам не программер, но с идею сгенерить всегда за , просто реально задалбывает ремонтировать корабль ((

суть идеи Щита
    не знаю насколько реалистично переделать Генератор гравитации (но по функционалу ближе всего.
    переделок несколько

1. визуальный эфект ( сейчас можно посмотреть границы сферы генератора гравитации) сделать видимым это поле.
    2. понятно что сделать щит на несколько типов дамага проблемма но в базе генератор жрет огромное количество энергии зависит от Диаметра сферы.
    3. увеличить прочность генератора, и дамаг по силовому полю повреждал генератор к примеру 1\10 то есть если бы урон пробил броне плиту это нанесло бы всего 0.1 % повреждения генератору (ну так как он потребляет энергию но при ударе перегрузка и собственно повреждения)

ну для работы чтобы требовались аккумуляторные батареи, или большой реактор там надо будет прикинуть
    если кто возьмется откликнитесь.

19. Phoera

Phoera Senior Engineer

это невозможно.

генератор гравитации всего лишь генерирует гравитацию, он не защищает ни от чего.

20. Zorron

Zorron Trainee Engineer

ну к сожалению я не знал , и я высказал просто пример

я видел мод, к сожалению найти его снова не могу ( в стиме) там были силовые экраны ( на 1 блок от поверхности обшивки корабля )
    по идее если и будут силовые поля (в реале ) то скорее всего они будут на небольшом растоянии от корпуса между антеннами (излучателями)

то-есть принцип есть генератор поля (он создает энергию поля) потом передает ее излучателям которые ее замыкают между собой и получается нечто вроде
    х_______х_______х
    | | |
    | | |
    | | |
    x_______Р ______х
    | | |
    | | |
    | | |
    x_______x ______х

где х это излучатели с положительным зарядом р излучатель с отрицательным зарядом, а между ними поле

соответственно при попадании в сетку поля обьекта к примеру мы разбираем кинетический щит (щит защищает от кинетического воздействия ) к примеру пуля или метеориты или столкновение с другим кораблем, обьекты имеют большую кинетическую энергию попадая в магнитное поле (ну пока таких нет) которые полностью поглатят кин энергию за счет энергии поля, но при этом радиация или тепло пройдут без потери.
    примерно тоже само но поле другой частоты для инфракрасного спектра излучение (Тепловой ЩИТ)
    тоже самое для радиации тут по проще даже радиация это частицы высокой энергии и достаточно мощное поле может их отклонять ( магнитное поле планеты)

в разрезе игры я бы предложил следующее имеем генератор поля с 3 слотами и кристала например для корабля надо все типы 1 термал 1 кинет и 1 анти радиационный ( ибо радиация повреждает живое)
    а для автономного спутника лучше 2 кинета и 1 термал ( для защиты от метеоров и от солнечных вспышек
    ну соответственно чем мощнее щит тем больше урона выдерживает кристал

21. Phoera

Phoera Senior Engineer

это из Azimut модов.
    там они просто с моделью нахитрили, но это что-то типы доп брони просто выходит.
    то есть повреждается блок все равно.

22. Grek

Grek Trainee Engineer

посоны никто разрабамтему не кидал в связи с выходом кислорода? суть такая: от 1 лиц допилить гуй, чтобы были видны элементы шлема, ну и + гуй сам. снимаешь шлём, пропадает гуй. ну а от 3 лица типа все норм О_о
    Р.с. я джва года ждал такую игру

23. Kobivan

Kobivan Trainee Engineer

Вы тут только SE обсуждаете???

24. Grek

Grek Trainee Engineer

посоны надо донести до разрабов что нынешняя ферма кислорода это шляпа. ведь можно же оранжереи мутить а не ту фигню

• Like Like x 1
  25. Ruhas31rus

Ruhas31rus Trainee Engineer

I apologize if the topic is not created there.

Make for the dynamics of the game bots so that they attacked the base and ships, and it became boring to play! And yes forward to early implementation of the planets! This is a very good move and will increase the interest !!

I apologize in advance for the English

26. Мир.Влад

Мир.Влад Trainee Engineer

Хотелось бы,чтобы КИНы добавили в игру:
    1)НЕЙТРАЛЬНЫЕ корабли,с которыми можно будет вести "обмен ресурсами".
    2)Также надо добавить СОЮЗНЫЕ корабли,дальше тоже самое-.--↑
    3)Добавить АБСОЛЮТНО ВРАЖДЕБНЫЕ,которые специально летят уничтожить вашу станцию или корабль,так как обнаруживают "антенну или маяк".
    !)4 Добавить в игру торговлю = валюту,а там уже и обмен ресурсами.
    !5) Раз будут союзники и т.п.,то надо добавить Фракции...
    !!!6) Ну и конечно же надо добавить сюжет!
    (Например: Вы 1 из инженеров(или команда) и были посланы для постройки военной базы/мирной станции для того,чтобы потом туда прилетел огромный союзный корабль,например,Империи, для пополнения ресурсов или для принятия вас в строй.Ну,в общем,как-то так)

27. Мир.Влад

По-моему это никто не читает,раз несколько месяцев никто ничего не писал... :(
    1)Сделать так,чтобы на наклонные блоки тоже можно было бы ставить объекты,например, ЖК панель.
    2)Сделать так,чтобы блоки красились не полностью,а только 1 сторона(по режимам)
    3)Сейчас всё красится по блокам,а было бы лучше,если бы красилось свободно от блоков,то есть половина блока по диагонали одного цвета,другая половина блока другого цвета.Так было бы лучше.

I think no one reads it,few months time no one wrote here... :(
    1)Make it so that objects,such as LCD panel,you could put on sloping blocks.
    2)Make it so that the blocks were not fully painted,but only 1 side(modes)
    3)Now all painted in blocks,and it would be better if painted is free from blocks,i.e. half of the block on the diagonal of the same color,the other half of the block of another color.It would be better.
    Written using "Yandex Translator".Excuse me for my English.

28. xenonraite

xenonraite Trainee Engineer

Всё конечно супер, но они сами говорили что пора-бы уже переписать мультиплеер.
    Так как клиент от сервера получает всю информацию об изминениях мира. Тоесть 1 игрок бурит астероид, а клиенты игроков что находятся в 1000000км от него уже знают про это. От сюда нагрузка, баги, лаги... жесть кароче.
    Вообще непонимаю почему они так схватились за туториалы и сценарии. Контент насколько огромный что достаточно 2-3 обзора. И всё. К стати енженеры медовики неплохо живут так. Как я понял они банально перенесут часть контента от туда к нам. Например: трава деревья.
    Прям как они качевали из сталкера в сталкер все 3-ре части.

Как на меня СЕ нехватает:
    1. Хорошего мультиплеера(качественного)
    2. Возможности обьеденять сервера(как бы согласовывать их между собой с возможностью варп прыжка кораблём с одного сервера в другой всместе с экипажем), определять стандарты настроек, моды, фракции,баны игроков и прочее.
    3. СЕ такое чувство что делали на широкую ногу. Оптимизация есть, но её оочень мало. И вот иногда почти незаметно.
    4. Нету иерархии инструментов-блоков.
    Тоесть чтобы чтото создать нам понадобится 1 переработчик и 1 сборщик. И всё это пик технологий. Конечно есть апгрейды на скорость и прочее но это пик и на этом всё.
    Было-бы неплохо чтобы этот сборщик и переработчик руды был пиком развития какогото дерева исследований. Например начинаеш грубо говоря почти с голыми руками и выживаеш в космосе. Постепенно осваивая выплавку стали, переработку урана, добычу руды.
    На данный момент когда, имеется все сырьё, есть 2 варианта:
    -мы перерабатываем его и делаем всё что угодно и строем что хотели.
    -или мы делаем х100 и уже строем что хотели
    5. Нету чуства перво-открытия. Ты чётко знаеш что ты делаеш. Ты знаеш как ты будеш это делать. Ты уже знаеш примерно чтобудет через неделю. Потому что ничего не изменится куда бы ты неполетел. Нету таких себе сундуков с ништяками которые бы были разбросаны по всему миру. Благодаря каким можно было бы сделать скачок развития. Или найти чтото уникальное как артефакт другой цивилизации.
    Нету редких ресурсов, которыми бы реално было бы торговать. Например который нужен только для создания варп двигателя.
    Очень класно если бы в каждый адейт они добавляли чтото что нужно было бы найти но что за ранее неизвестно!
    Типа мол мы добавили еще кое что интересное, попробуйте нати это.

6. Опасность. Ну да её как бы нет. Есть пару понятий:
    - ой астероид раскурочил базу(но я ведь умный и их всегда выключаю)
    - ой воздух кончился
    - ой уран закончился...
    И всё. Враждебных форм жизни нету. Пиратов нету. И ты такой играеш и знаеш что ничего не роизойдёт. "Очень хорошо. А главное ничего не напрягает. Очень хорошо. Сидиш такой не напрягаешся!"
    7. Нету системы торговли. Или то что хотябы как то ей сопутствовало. Как биржа, нечто подобное. Нету понятия денег, и это действительно класно. Есть возможность обмена бартером. Но нету возможности об этом сообщить. Всем за ново приходется чтото придумывать, затем донести это до игроков которые и знать ничего не хотят
    8. Еще и где обещанные огороды? где морковю свекла? Как я буду борщ варить?
    9. Когда кислород или енергия кончается, астранавт особо не мучается.
    10. Нехватает карты....

ЫЫЫтть!!
    Ждём апдейты!

Last edited: Jul 30, 2015
  29. Мир.Влад

Насчёт 5-ого не знаю,но вот то,что астронавт оказался в космосе без знания выплавки руды да и вообще любой другой технологии,это уже как-то странно.

30. acterhd

acterhd Trainee Engineer

Я бы так и вовсе предложил бы портальную пушку из Portal в Space Engineers. Чтобы наверняка.

Thread Status:
This last post in this thread was made more than 31 days old.